Зимний букет невесты

Ноябрь. Самое время поговорить о свадебном букете, если Вы планируете свадьбу зимой.
Зима – прекрасное время для свадеб и особенно для зимних фотосессий. Но как сохранить нежные цветы в букете невесты – когда на улице мороз?

Тогда позвольте как дизайнеру-флористу, профессионалу с 20 ти летним стажем и сотнями реализованных свадебных оформлений дать несколько советов и рекомендаций, 


1. Если Вы планируете зимнюю фотосессию на улице – откажитесь от любых не сезонных и экзотических и тропических цветов. Буквально через 5 минут на морозе свыше -1 практически все цветы замерзнут, а как только окажутся в тепле после мороза – и почернеют. Единственные цветы, которые выдержат кратковременное пребывание на морозе до -5 градусов – это весенние цветы – тюльпаны, анемоны, мускари, фрезии, и конечно же хризантемы, но достаточно непродолжительное время. Но вы должны быть готовы к тому, что фотосъемка на улице может продлиться дольше…час, два и более.

Пионы, ландыши - это прекрасно, и хотя сейчас эти цветы можно заказать и зимой, но не в сезон они стоят намного дороже. Соответственно цена вашего букета будет на порядок выше. Если у вас ограниченный бюджет, то может лучше сделать букет из менее дорогих роз и тюльпанов?   


2. Есть великолепная альтернатива живым цветам – так называемые стабилизированные цветы – то есть цветы подготовленные и высушенные специальным образом – выглядят абсолютно как живые . На фото ниже - как раз зимний букет с использованием стабилизированных роз.
Идеальный букет для зимней свадьбы! Стабилизированные розы, хлопок, шишки и зелень, которой не страшен мороз!
Да, это не дешевое удовольствие – но оно того стоит – это гораздо лучше погибшего букета и замороженных цветов и, как следствие,  вашего испорченного настроения и праздника. 

3. Хороший грамотный и профессиональный флорист всегда сможет Вам подобрать материал и сделать прекрасный зимний букет, которому не страшны морозы : из хвои, вечнозеленой зелени, хлопка, шишек, ягод и плодов экзотических растений. Совет – обращайтесь только к профессионалам, чей опыт и репутация не требуют подтверждения. И кстати , такой букет может стоить совсем не дорого- главное довериться опыту и вкусу профессионала 

Кроме хлопка, который наверное никогда не выйдет из моды, мне очень нравится в зимних букетах использовать войлок и  пряжу. Букет сразу становится теплым и уютным....
Еще как альтернативный вариант - это использование сухоцветов и засушенных цветов: различные злаки, бруния, лаванда, плоды лотоса и различную засушенную экзотику. 

Букет невесты из фиолетовых тюльпанов , кустовой розы Бумбастик и сухой лаванды

Вот еще один букет невесты для фотосессии на улице. Несколько видов шишек, коричневый хлопок, экзотика из африканского микса, стабилизированный лишайник, черный жемчуг, грецкие орехи и засушенные розы. Из зелени - сосна и салал




В этот классический каскадный букет для зимней свадьбы в качестве декора добавлены веточки с цветами и ягодами из стразов. Тоже вариант! В качестве подбивочной зелени использовал кониферен, - вот и зимнее настроение в букете!



Отойдем от классики! Ниже несколько кретивных вариантов зимнего букета невесты. Но более подробно и с большим количеством фото - в следующей публикации.  

Авторский букет на каркасе из сосновой коры. В составе букета: белые каллы Кристал Бланш, фаленопсис, тилландсия, шишки, хризантема Пинаколада, войлок
Один из моих любимых зимних букетов невесты! Хлопок, розы, каркас из тилландсии,  бруния и эвкалипт. 

Образ Снегурочки, хрупкой, нежной и трогательной.... Букет в монтажной технике: тилландися , каллы, цветы из стразов.
Фото: Елена Коптева


Фото: Алексей Никольский
Флорист: Paul Gorbenko Павел Горбенко


Комментариев нет:

Отправка комментария