Осенний букет: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь.

Вот и дышит холодом ноябрь. И хотя календарная осень еще не закончилась, погода в нашей Москве совсем уже зимняя.
И хочется подвести небольшие итоги уходящей осени и поделиться с вами работами которыми мы радовали наших клиентов и заказчиков на протяжении этого сезона!

Итак начнем мы с сентября. В букетах начала осени еще яркие летние краски, еше присутствует сочная зелень и поздние летние цветы. Деревья за окном еще совсем зеленые. Кстати, в каждом букете мы постарались передать именно присущее каждому месяцу настроение и изменения погоды! Сентябрь - это почти еще лето! И бабье лето радует последним теплом и солнечными деньками.
И вот несколько наших букетов к 1 сентября: веселые, яркие






А эти несколько работ я делал для большого российско-голландского фотопроекта, организованного он-лайн платформой Flower Experience при поддержке и спонсорском участии компании Just Chrys.

Букет из нескольких сортов сантини и хризантем, декорированный вставками из крафта с дубовыми листьями 


Еще один креативный букет для самого начала осени. Каркас из листьев аспидисты, и насыщенно зеленый: хризантема Шамрок, сантини нескольких сортов, паникум и зеленый гиперикум. Хризантемы от компании Just Chrys



Букет "Осенний вальс"




ОКТЯБРЬ.
Самый яркий и щедрый на краски месяц. Осень в зените и природа сказочно красива! Такой необыкновенной и богатой палитры больше нет ни у одного времени года! И конечно же это отразилось и в наших букетах.

Вот этот вариант букета на каркасе из цветной соломки просто стал хитом продаж этой осенью! Декоративные яблочки, физалис , злаки прекрасно дополняют привычные цветы: розы, герберы, хризантемы. Казалось бы маленькие детали, но именно они делают букет необычным и запоминающимся.
Очень полюбились нашим клиентам недорогие букеты из осенних листьев

 Букет из хризантем, дубовых листьев, ягод шиповника и рябины, и маленьких декоративных перцев. Не дорого, но ярко, вкусно, пикантно!

 А этот букет я сделал как демо, на трехдневном показе "Четыре сезона" на стенде голландской компании Flower Experience на международной выставке цветов FLOWERS EXPO 2017 в Крокус Экспо. Плетеный каркас с дубовыми листьями. И роскошная цветовая палитра: хризантема Том Пирс, Кустовая Лоло Поп, гелениум, спирея, розы. В качестве декора использовал шнур из цветного войлока. Спонсоры показа - голландская компания Just Chrys и компания "Цветы от Мачелюка".

В основе этого букета - каркас обклеенный дубовыми листьями и декорированный гирляндами из рябины и лепестков роз. В составе: кустовая хризантема, гелениум и ягоды шиповника.

 Еще один наш коммерческий хит: букет из кленовых листьев, нежной гвоздики , нескольких сортов роз и овсяных колосьев.

 Мне очень нравится такая игра цвета и соотношение теплых и холодных тонов

Один из моих любимых букетов! В нем я постарался передать ускользающую красоту осени, ее хрупкость и мимолетность.....

 Еще один вариант каркасного букета -шляпки. Основа из дубовых листьев, в составе - несколько сортов хризантемы, физалис, соцветия спиреи.


 Розы, осенние листья, хризантемы. Да, традиционный и банальный набор. Зачем я выкладываю именно эти букеты? - спросите вы. Я в первую очередь коммерческий флорист, и с помощью таких работ я хочу показать коллегам как из обычного материала и небольшого количества цветов можно сделать очень красивые работы, да, простые, но коммерчески привлекательные .
 2 оттенка розовых роз - теплый и холодный, в сочетании с лиловыми хризантемами, бледно розовой гвоздикой и бордово-красными листьями дуба дают шикарный эффект. Возможно если бы я не добавил соцветия спиреи - букет был бы совсем прост и банален. Но она придает букету шарм и делает такое сочетание волшебным.

 Мужская композиция с стильном деревянном ящичке.
 Дорогой коньяк, настоящие виноград и груши в сочетании с осенними листьями, каллами, розами и хризантемами. Кажется просто, но очень эффектно!




Букет "Золотая осень". Он как солнечный осенний день, когда золото осенних листьев залито последними теплыми лучами. Мое настроение было именно таким, глядя на желтые клены на фоне синего неба. В качестве дополнительного декора я использовал груши разного размера и колосья овса.

Букет в подарок очаровательной девушке на день рождения. Нежный и трепетный. Голубой ковыль трепещет на ветру, белые листья дуба как будто покрыты первым утренним морозным инеем. Роскошные пионовидные розы напоминают осенний сад, уснувший в ожидании тепла и залитый холодным солнцем. А тюльпаны в этом букете похожи на хрупкий и нежный безвременник....


 Креативный букет на каркасе из пробки. Я опять использовал листья клена, как основу, очень мне понравилось сочетание грубого желтого и нежность бледных роз и хризантемы цвета шампань. Сине-фиолетовый астер и лизиантус на контрасте с желтым и коричневым дает интересное сочетание. Движение и динамика - ветки корелуса и колосья пшеницы.




 Ну и как же без тыквочек в конце октября?  Милая осенняя композиция в декоративном кашпо в стиле "Прованс".


 НОЯБРЬ.
Тускнут краски,  деревья уже почти сбросили листу. И поэтому в работах появляется прозрачность. Очень хочется передать это настроение готовящейся к зимнему сну природы...
 
Транспарентный букет на каркасе из выбеленных веток. Он полностью передает ощущение поздней осени: белые и желто-лимонные розы, белая хризантема и черные ягоды аронии. И первые льдинки на лужах. Мне травится такой эффект, который можно получить благодаря использованию скелетизированных листьев.


 Первое дыхание зимы. Опавшие листья уже припорошены первым снегом. Воздух прозрачен и свеж. Природа замерла перед приходом настоящей зимы.

В основе букета каркас из ротанга, кленовые листья, белые розы, сантини White Rossi, коробочки хлопка и головки чеснока. И снежноягодник - как первые снежные хлопья...

Еще один ноябрьский, почти зимний букет. Каркас из крафта напоминает структуру опавших листьев, зимнюю тему задают веточки сосны, через которые проглядывают ромашковые хризантемы, как маленькие зимние солнышки...





Комментариев нет:

Отправка комментария