"От ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ" Пенза. 1 день МК. "Букет невесты"

Мой мастер-класс "От ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ" собрал практически 20 человек, флористов из городов Поволжья: Пенза, Самара, Саратов, Саранск. Я рад, что так много участников проявили интерес и в регионах так сильно желание учиться и повышать свои профессиональные навыки. На семинар пришли не только новички, но и уже флористы с опытом и стажем, многие участники - владельцы собственных салонов цветов и даже цветочных сетей.
Итак, начинаю выкладывать фото с моего с первого дня мастер-класса "От ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ", который прошел в Пензе 28 июня благодаря великолепной организации Татьяны Антоновой (Студия "Лиатрис")
 
Первый день семинара был посвящен теме "Букет невесты". И первое задание для участников - классический букет на своих ногах в стиле Garden Style или как его еще называют "растрепыш" )))). И вот моя первая демо работа : Букет в насыщенных бордово-розовых тонах из пионов, гвоздики, пионовидных роз Дэвид Остин и садовых цветов - гвоздики Барбадос, цинерарии, скабиозы)



Представляю три работы участников семинара, которые выбрали для себя эту тему. (@Ирина Кирьянова, @Оксана Смирнова, @Женя Соболева)Фото @Натальи Ихсановой и @Михаила Смоленцева. 
Модели - модельное агентство @S-models (Пенза).
 Работа участника Евгении Соболевой

 Работа участника Ирины Кирьяновой

 Работа участника Оксаны Смирновой
 2-е задание для участников - классический букет невесты "Каскад" на портбукете. Моя демо работа не совсем в классической форме капли, хотелось показать участникам семинара альтернативный вариант букета с распределением цветов по группам и простановкой акцента. (Мой демо букет - с лилиями лонгифлорум, белыми пионами, белыми и лиловыми розами Бумбастик, стахисом, гвоздикой Барбадос и белым клематисом)



Ниже пять работ участников семинара, которые выбрали для себя тему каскадный букет. (@Ирина Федорович, @Анастасия Ярцева, @Юлия Бланко, @Ольга Федькина , @Ольга Овсянникова)

 Работа участника Ольги Федькиной

 Работа участника Юлии Бланко

 Работа участника Ирины Федорович

 Работа участника Ольги Овсянниковой

Работа участника Анастасии Ярцевой

3-е задание для участников - креативный букет невесты на плетеном каркасе в монтажной технике.
Моя деморабота - букет на каркасе из пеньки и бумажной проволоки . В работе использованы листья тилландсии, роза Девид Остин, белая ванда, хойя, корал ферн, каллы Кристал Бланш, эхеверия. Все цветы и листья закреплены в каркасе в монтажной технике
).


Очень доволен, что большая часть группы не побоялась рискнуть и выбрала для себя самую сложную тему. На самом деле и каркас требует не мало времени, и грамотно распределить небольшое количество цветов по работе, сделать акцент, дать направление движения и расставить цветы по группам - задача не простая и требует опыта и понимания.
Но участники справились великолепно. И я рад, что каждый добавил в работу что-то свое, очень хорошо и красиво поработав и с цветом и с материалами.
Итак ниже семь работ участников семинара, которые выбрали для себя эту тему. (@Виктория Щеглова, @Татьяна Андреева, @Татьяна Цыганкина, @Светлана Алешкевич , @Смирнова Елена, @Стифонова Юлия, Баранова Мария)
 

Работа участника



Работа участника Виктории Щегловой



Работа участника Татьяны Андреевой



Работа участника Марии Барановой



Работа участника Юлии Стифоновой


Работа участника Ольги Алешкевич



Работа участника Светланы Алешкевич



Работа Елены Смирновой


Работа участника Татьяны Цыганкиной

И наконец последние 3 работы первого дня семинара: Букеты в клеевой технике.

 Демо работа Павла Горбенко. Букет на каркасе из жемчуга и пряжи

 Еще одна демо работа Павла Горбенко: Дисковый букет - а-ля сумочка в клеевой технике. Проволока, пряжа, кружево, жемчуг, белая ванда, хризантема Баккарди, нигелла.




Работа участника Тани Антоновой


Фото @Натальи Ихсановой и @Михаила Смоленцева. 
Модели - модельное агентство @S-models (Пенза).
Платья: @Александра Гартман
Make up: команда стилистов @Эдиты Юкиной
Организатор: @Таня Антонова
Площадка: гостиничный комплекс "Чистые Пруды" 
@Цветы от Мачелюка

Комментариев нет:

Отправка комментария