четверг, 15 июня 2017 г.

Нашему проекту "От СЕЗОНА к СЕЗОНУ" 25 июня исполняется 1 год

Год назад 25 июня 2016 г в Мещерском парке состоялся наш первый некоммерческий общеобразовательный семинар, в котором приняли участие не только опытные флористы, но и новички, а также все желающие, далекие от профессиональной флористики.
4 преподавателя и 2 специальных гостя - @Дмитрий Чулюкин и Arman Voskanyan показали свои работы и поделились опытом и навыками. Почти 70 человек разделили с нами радость творчества и общение в этот чудесный день.
Первый летний семинар на природе провела наша великолепная четверка - Ekaterina Rodina Екатерина Родина, Павел Горбенко Paul Gorbenko, Irina Kutilina Ирина Кутилина и Elena Kilchevskaya Елена Кильчевская - У каждого - свой узнаваемый почерк и стиль, огромный многолетний опыт практической работы!
Итак, напоминаю, что 1 раз в 3 месяца мы с Екатериной Родиной проводим занятия для всех желающих, делимся с коллегами и с начинающими флористами свои опытом и мастерством, при этом мы приглашаем и наших друзей, опытных и именитых коллег, преподавателей из ведущих  школ флористики для обмена опытом.
За год существования нашего проекта нашими гостями были преподаватели и мастера из таких школ, как Международная школа "Николь" (Елена Максимова), ЭФ-Дизайн (Нина Киселева), Международная школа Араика Галстяна (Ирина Жигалова), школа "Примавера" (Ирина Кутилина), школа "Восток-Запад" (Елена Кильчевская).
Формат наших встреч: выездной семинар на природе. Обучение и творчество мы совмещаем с непринужденной атмосферой пикника .
Работы показываем и делаем именно на основе природного растительного материала, в основе – СЕЗОННОСТЬ. И вместе с тем, делаем упор на коммерческую привлекательность и простоту и техническую доступность таких работ.
Это полностью НЕКОММЕРЧЕСКИЙ проект!!!!! Само обучение -бесплатно! Участники проекта делают только символический орг взнос на питание и расходные материалы и накладные расходы. В холодное время года в оргвзнос входит и стоимость аренды помещения.
Мы хотим поддерживать нашу профессию и растить достойную смену молодых профессионалов.
За всеми новостями и датами проведения этих встреч следите на наших страницах в ФБ и в ВК.
https://www.facebook.com/groups/248376618866334/


Ниже работы участников и преподавателей. Отдельное огромное спасибо фотографу Алексей Никольский за потрясающие фото!

Весь природный и дикорастущий материал мы собрали прямо там, на лесной поляне. Отдельное внимание мы уделили теме подготовке и обработке полевых цветов.

Открывать показ мне посчастливилось вместе с Ириной Кутилиной.  Я продемонстрировал полевой букет без цветов ( из полевых цветов только сныть и нераспустившийся репейник) на каркасе из скрученной травы в сочетании с рукотворными цветами из листьев мать-и-мачехи. Акценты- коробочки хлопка и головки чеснока.

Ирина Кутилина показала нашим участникам два очаровательных и воздушных полевых букета на каркасе из полевых трав. Особенность и фишка такого каркаса в том, что он не требует ни проволки , ни какого либо дополнительного крепежа.

 
Очарование ромашек и лесной земляники. Демо работа Ирины Кутилиной


Колокольчики, полевая дикая герань. Чудо из лесной сказки и трепетная нежность. Демо работа Ирины Кутилиной.

Следующая пара преподавателей: Екатерина Родина и Елена Кильчевская. Катя выбрала специально для новичков тему: классический полевой букет в спиральной технике.
 Особый шарм этому букету собранному Катей из люпинов, иван-чая, васильков и ромашек добавили тонкие шелковые ленты.

Следующая работа - восточные мотивы от Елены Кильчевской. Графичный каркас созданный мастером из шпажек и райских яблочек дополнили цветы мышиного горошка, клевера, ромашек и сурепки.


Необыкновенная, просто космическая работа Елены Кильчевской. Безупречная графика, контраст форм и фактур: каркас из листьев гунеры в сочетании с цветами чертополоха.

Еще две мои демо- работы: воздушный раскидистый полевой букет на каркасе с использованием декоративных перьев. Травы, ромашки, дикая люцерна.
 

И ассиметричный ниспадающий букет из полевых цветов: купырь, манжетка (ахимилла), дикая люцерна и лютики
 
А вот и шикарный букет нашего специального гостя - Армана Восканяна. Для своей работы Арман выбрал ту же технику жгутов из скрученной травы, что и я в своей первой работе, но показал ее совсем по-другому, с присущим ему изяществом и мастерством. Сам каркас в необыкновенно воздушном обрамлении из сныти и дикорастущих злаков.
 Наши довольные участники: специальный гость Арман Восканян в окружении прекрасных дам

Backstage/ демо. Я за работой.

Далее: великолепные полевые букеты наших участников: в них вся красота и очарование полевых цветов и природы нашего северного лета средне-русской полосы.

 Работа Виктории Ногиной
 Работа Галины Корченковой

 Работа Екатерины Овчинниковой

 Работа Елены Аратюнян

 Работа Елены Кочановой

 Работа Илоны Прохоренко

Работа Карины Янсен

 Работа Татьяны Кузнецовой

 Работа Людмилы Котельниковой

 Работа Мариэтты Оганян

 Работа Марии Сандюк

 Работа Натальи Рыбалко

 Работа Ольги Череминой

Работа Снежаны Кислициной

Следующий наш летний семинар мы планируем провести как раз в годовщину проекта - 25 июня 2017. Нашими специальными гостями будет Нина Киселева и Ольга Зверева (Ольга - победитель чемпионата "Роза Пармы" и чемпион регионального конкурса по флористике Екатеринбурга.
Ждем всех  наших  постоянных участников и рады новым.

Отдельное Огромное спасибо! за информационную поддержку российско-голландской он-лайн платформе www.flowerexperience.eu и журналу "Цветы" за постоянное внимание и публикации на своих страницах фоторепортажей о нашем проекте "От сезона к сезону"  
#отсезонаксезону

Комментариев нет:

Отправить комментарий