вторник, 13 июня 2017 г.

Триумфальное возвращение каскадного букета невесты.

Мода циклична. И все новое - это хорошо забытое старое. Просматривая соцсети, особенно иностранные публикации в инстаграм и пинтерест, все чаще и чаще вижу букет невесты в виде каскада или капли. Особенно на американских и азиатских страничках. Гораздо чаще стали заказывать такой букет и у меня.
Лично мне очень нравится каскад! Пожалуй ни один букет не может так подчеркнуть хрупкость и женственность, придав образу невесты чарующую элегантность... Благодаря ниспадающим цветам и струящимся словно струи водопада линиям можно и оптически изменить фигуру и силуэт платья. Особенно выигрышно такой букет будет смотреться на фотосессии. А именно свадебная фотосьемка стала уже неотъемлемой частью всего торжества.
Каскад открывает безграничные возможности по использованию материала и для флористов. Вот уж где есть разгуляться полету фантазии!
Это могут быть и классическая четкая по форме капля, когда все цветы плотно примыкают друг к другу и букет-растрепыш в модном garden-style. Букет может быть симметричным и ассиметричным, полевым, винтажным, авангардным....Выбор стиля и цветов, техники обусловлены лишь мастерством флориста и образом невесты и силуэтом свадебного платья.
Существует масса видов и различных техник, в которых любой профессиональный и опытный флорист может выполнить такой букет, создав уникальный шедевр и букет Вашей мечты

 Я рад, что каскад вновь входит в моду. Поэтому решил сделать мастер-класс для молодого поколения флористов и показать им правильную базовую технику создания такого букета.
Пока мои студенты выполняли классический вариант букета на портбукетнице я сделал для них несколько работ в альтернативных техниках. В частности - вариант букета на своих ногах и креативный букет-каскад на каркасе из шпона с использованием монтажной и клеевой техники.

К каждому своему букету я сделал еще и аксессуары из живых цветов: колье, корсажи, шпильки в качестве дополнения из аналогичных материалов и цветов, так чтобы получился полный комплект украшений, дополняющий образ невесты.




И итогом нашего семинара,( в котором приняли участие не только московские флористы, но и девочки из других городов: Брянска, Владимира, Сергиев Посада, Чехова, Реутова и даже из солнечного Краснодара) была чудесная фотосессия. Две прекрасных модели - Татьяна и Анжелика и команда стилистов WeddingUp.ru создали очень красивые и разные образы под каждый букет.

Серьги из живых цветов. Модель: Татьяна. Флорист: Павел Горбенко


Далее великолепные каскадные букеты участников мастер-класса.












Колье из живых цветов: флорист Павел Горбенко


Благодарю всех участниц семинара за чудесные букеты: Ирина Лиморова (Чехов), Алена Рудакова и Анна Мещерякова (Брянск), Евгения Тишина (Москва), Марина Кузьмина (Реутов), Марина Филиппова (Сергиев Посад), Анжела Евдокимова (Одинцово), Елена Семенцова (Краснодар), Олеся Капля и Александра Уколова (Москва), Полина Мишина и Татьяна Чернова (Владимир).
Огромное спасибо стилистам команды WeddingUp.ru - Любови Фасхутиновой и Наталье Коленовой
Моделям: Татьяне Монастыской и Анжелике Глущенко
Фотографу: Алексею Никольскому
Компании "Цветы от Мачелюка" за прекрасные цветы для семинара.
Фотостудии "Фамильное гнездо" за предоставленные интерьеры 

Комментариев нет:

Отправить комментарий