воскресенье, 21 мая 2017 г.

Декоративная зелень в трендах этого сезона

Эти работы были выполнены в ходе российско-голландского фотопроекта организованного онлайн-платформой  Flower Experience для одного из крупнейших голландских поставщиков декоративной зелени – компании Adomex.  Задача проекта: продемонстрировать современные тренды и возможности использования декоративной зелени для русскоговорящих флористов из разных стран мира. Многие уже знают, что я сотрудничаю с голландской компанией Sobolj, создателем онлайн-платформы Flower Experience. Эта компания давно работает с крупнейшими голландскими производителями и экспортерами цветов и растений и мне было поручено показать не просто европейские тренды, а трансформировать их с учетом моего опыта для российского рынка.  Другим успешным примером такого сотрудничества с голландской стороной я могу назвать наш двухдневный показ на выставке «ЦветыЭкспо» 2016 (FLOWER EXPO) на стенде Dummen Orange, организованный Flower Experience. Тем, кто был на сентябрьской выставке наверняка запомнился наш двухдневный марафон по созданию креативных букетов из самого простого и стандартного набора цветов.

 И вот теперь трендовые исследования для Adomex. В условиях всеобщего экономического кризиса все больше становится актуальным минимализм и лаконичность. Море дорогих цветов теперь не каждый клиент может себе позволить..



Голландские производители поставили передо мной  не самую легкую задачу: не просто показать работы с декоративной зеленью, в соответствии с трендами будущих сезонов, но сделать их максимально доступными для флористов любого уровня, используя минимум цветов и максимум зелени.

Далее представляю вашему вниманию несколько вариантов работ: интерьерные композиции для офиса и дома, коммерческие букеты и букет невесты, как же без зелени в свадебной флористике. 

Начнем с букетов. Тема: Весна.

Минимум цветов, максимум зелени. Как ни парадоксально, но голландцы постоянно меня ограничивают: никакой высокой флористики! Только Очень простые!!! коммерческие работы! Вот и приходиться делать простенько, но со вкусом))))) 

В этом букете только белые тюльпаны и берграсс. Все флористы любят это сочетание, но я решил показать его по другому и использовал очень старую и давно забытую технику завязки узелков. Все новое - это хорошо забытое старое )



Еще один букет и только из зелени. Аспидистра, лилиграсс и аспарагус Меера

Еще один вариант этого букета, но более лаконичный

Следующий весенний букет выполнен из тюльпанов, в основе каркас из выбеленных веток, зелень - Т-грасс и ягоды вибурнума



Универсальная интерьерная настольная композиция. Она подойдет и для ресепшен фешенебельной компании и для стильного дома, может украсить презентацию, выставку. Она очень гармонична в своей простое. Использованы длинные стеклянные вазы разной высоты, оазис.

Материалы: мох, кордилина, листья кордилины, снейкграсс, цветы: антуриум и зеленая орхидея цимбидиум. 






Еще одна интерьерная композиция в стильной керамической вазе.

Материалы : оазис, мох, ветки хедеры, листья кордилины, белые и оранжевые ветки мицуматы, цветы: гвоздика, антуриум



 Такая настольная композиция подойдет и для офиса, например на стол переговоров, и для любого торжества.

Материалы: фарфоровые вазы, зелень: стилграсс и литья галакса. Цветы: орхидея цимбидиум, каллы.


 В рамках этого фотопроекта я сделал еще и несколько свадебных букетов. Но о них рассказ будет в следующей публикации.


Партнеры проекта:

российско-голландская он-лайн платформа Flower Experience
компания Adomex
флористика: Павел Горбенко (@Paul Gorbenko)
фотограф: Алексей Попов
Кураторы проекта: Наталья Миронова (Голландия), Вера Иванова (Россия) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий